Афоризмы-8

Если ты рад чужому человеку-
     то свои тебя точно любят

Если хочешь кому-то сделать хорошее-
     сделай малость,  не лезь в их жизнь

Прежде чем что-то обещать-
уверен, сможешь что сказал, выполнять

Если люди тебя не о чем не просят-задумайся

Расскажешь правду назовут болтуном-
     а наврешь обзовут лгуном

Если путь не легкий ты проходишь-
     значит в жизни ты многое сможешь

Если,  глядя на солнце ты видишь только круглый шар-
     то в жизни ты многое не понимаешь

Если вечером ты улыбаешься и тебе хочется разговаривать  с кем-то-
     то ты счастливый человек

Если светлая твоя душа-
     то люди будут рядом всегда

Если хочешь сделать доброе дело-
     поступи мудро, никому не говори

За все тобою украденное спросят-
     как бы ты высоко не сидел и все равно будешь сидеть

В жизни столько хорошего-
     а мы все время чего-то ищем

Если потерял деньги-это проблема-
     а если потерял совесть-это беда

Если веришь всем -это плохо-
     а если не веришь никому-беда

Если тебя просят о помощи, а ты не просишь никого –
     Ты на данный момент счастливый человек

Если обижаешься на правду-
     то ты быстро поверишь в ложь

Если все время берешь-
     то после сразу много заберут

Если тебя хотят обмануть-
Значит у тебя есть что взять

Говорят, не везет сегодня, наверное встал не на ту ногу-
      нет милок, ты просто не помолился утром Богу

Мы все сегодня так живем-
     все от судьбы подарки ждем,
А чтобы подарки получить-
     их надо братцы заслужить

Если в жизни не знаешь что делать-
     успокойся, и перестань суетиться и бегать

Если сердце болит за других-
     значит Господь рядом стоит


Если хочешь успешным быть-
     не забывай об этом Господа  просить,
а после и за все благодарить


Рецензии