Афоризмы-6

Если ты кого-то искренне не любишь-
     то всегда ты печален будешь

Если радуешься солнцу и радуешься траве-
     значит есть светлое в твоей голове

Если ведешь себя нахально-
     жизнь твоя будет печальна

Если хочешь долго жить-
     но не сеять не косить
Не получится дружок-
     путь твой будет короток

Если ты в душе имеешь злобу-
     помни-это не угодно Богу

Чтобы просто, жизнь понять-
     нужно заповеди Божьи исполнять

Живешь ты как хочу-
     чего хочу то ворочу
Если до тебя не дойдет-
     то жизнь тебя обязательно побьет


Если у нас есть возможность делать добрые дела-
     то это от Бога, а не заслуга твоя

Если одиноко тебе на земле-
     покопайся немного в себе

Чтобы что-то в жизни знать-
     нужно учиться и нужно читать

Если хочешь получить от людей уважение-
     относись к ним как к себе и имей терпение

Если сердце болит от обиды-
     и ты думаешь, как тяжело
Будь уверен, другим может хуже
     и они, не ропчат ни на что

Захочешь легкой жизни-
    получишь тяжелую судьбу

Если спиной повернешься к людям-
     или ударят, или просто счастья не будет

Когда будешь что-нибудь просить-
     когда получишь,  не забудь поблагодарить

Добро любит тишину-
      сделал и скажи теперь другому помогу

Если ты всегда готов  помочь другому-
     значит,   ты  угоден Богу

Если ищешь долго счастья-
     остановись, может ты не в ту сторону идешь

Если ты часто  опаздываешь-
     жизнь для тебя быстро пролетит

Если носишь камень за пазухой-
     будь   осторожнее, чтобы он тебя не утянул на дно


Рецензии