Афоризмы-5

Если будешь жить за счет чужой-
     обернется все бедой

Живешь трудно и говоришь   что больше не сдюжишь-
     знай, что есть те, кому еще хуже

Пусть будет что-то недосказано-
     чем будет лишнее рассказано

Чтобы сердце было в радости-
     не делай ты людям гадости

Чтобы в радости душа жила-
     по жизни не делай ты зла

Не смейся над тем, что не смешно-
     чтобы люди о тебе не меняли мнения своего

Если делаешь вид что  все хорошо-
     то дальше будет не легко

Не гонись по жизни за модой-
     лучше чаще молись ты Богу

Если будешь все время спешить-
     то некогда будет жить

Будь рядом с правдой ты всегда-
     и стороной пройдет беда

Если хочешь много иметь-
     подумай, а сможешь ли долго терпеть

Чем больше правды ищешь ты-
     тем меньше радуют цветы

Чем беззаботнее живешь-
     себя как человек не сбережешь

Чтобы правильнее жить-
     нужно просто всех любить
А любить всех невозможно-
     но правильно жить, хотя бы попробовать можно

Чем от судьбы подарки ждать-
     с судьбой не нужно нам играть

Чтобы на сердце был мир и покой-
     ты в храм сходи и на службе помолись постой

Чтоб не знал ты по жизни печали-
     живи так, чтобы тебя уважали

Если детям в детстве не уделял ты внимания-
     тогда не обижайся, что у них на жизнь другое понимание


Рецензии