Виктору К

Шестым ребёнком рос в семье,
И лишь благодаря себе
И золотым своим рукам,
Всего  добился в жизни сам.
Упав, калекой мог бы стать,
Но он рождён, чтоб побеждать,
И был такой в нём сильный дух,
Что тяжкий отступил  недуг.
Тогда и жизнь  была не мёд,
Кто рос в большой семье – поймёт:
Не ведомы ни баловство, ни лень,
Когда детей по лавкам семь.
Но годы детства пролетели,
В его душе оставив  след.
В большую жизнь открылись двери
Мальчишечке в пятнадцать лет.
А он наперекор судьбе,
Поблажек не давал себе:
Уму руками помогал,
Когда науки познавал.
Военный классный и строитель
(Ведь Виктор – значит победитель),
Руководитель он толковый,
Да и по жизни - стоумовый.
К прекрасному неровно дышит,
При случае стихи напишет.
Супруг примерный, спора нет,
И самый лучший в мире дед!


Рецензии