Как нам бывает хорошо, когда другим...

  Ржали сегодня всё утро.
  Едем на ферму. Наш свёрток налево на полевую дорогу, а чуть поодоль от нашего свертка есть перекрёсток и идет бетонка к базам отдыха. И на этом перекрестке дежурят гайцы. Часто они там ловят в свои сети. Там у них гнездо.
  Короче, подъезжаем и уходим налево, а гайцы-то нас уже видят и ждут. А мы, не доезжая до гайцов, уходим налево и краем поля потихоньку чапаем на ферму, до которой всего-то 150 метров. Оборачиваюсь - гайцы несутся в свою машину и за нами в погоню. А быстро там нельзя, полевая дорога грязная не позволяет, не просохла, да и дождь моросит. Подъехали мы к воротам фермы, а гайцовая машина уже нас блокирует сзади, чтоб значит мы не вырвались.  Я вываливаюсь из машины и ору: " А где менты? А, вот они! Вы чо? За яйцами приехали?". "Нет, говорят, давайте документы".
  Облом вышел - документы оказались в порядке, страховка тоже и даже знак "шипы" на месте. Но, Боже мой, в каком виде был их белый "форд", мамадорогая! И как же я без фотоаппарата?!  Они же за нами пёрли со всей дури по ямам-кочкам. Но, если б знать, что они за нами рванут, то надо было ехать напрямую через соседское поле. Вот бы их там потаскало!!!! У нас полноприводная и, ради такого случая, мы такое могли бы себе позволить. Вот такая я добрая девочка. Настроение хорошее на весь день, не смотря на дождь. А вот, нефига в каждом хорошем человеке, который едет на работу в субботу, видеть нарушителя. 


Рецензии
Ну да, оброк пролетел мимо. Несознательная ты! Ведь праздники. Кусить хочется. Томусик, весной ты проделай с ними эту шутку, да сфоткай. Поржём! Всех благ!
Посмотрела вчера в одноклассниках видео, как они ратуют за штрафы. Мама родная, неужели нашим крышу так снесло, что принялись отлавливать, да не там где нужно.Пожилую женщину в маршрутке довели до истерики. Кошмар просто.Сиди дома. Нам сейчас от них не скрыться. Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   26.04.2020 09:05     Заявить о нарушении
Валечка, сосед поле распахал и эту дорогу, что через его поле наездили, тоже запахал. Теперь только по нашей дороге, которую скальным грунтом отсыпали, можно проехать. Она грязной не бывает. А жаль.... Ну, еще чо-нить придумаем. :)))

Луны Арамат   14.01.2018 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.