Вий

Когда закрываю глаза, мне хочется верить,
Что мир за веками - всего лишь абсурдный сон.
И с каждым разом на свет смотреть тяжелей, ведь
Приходит момент - однажды мы все устаём

Не хочется видеть, что ложь эти липкие лица
Как стяги несут, считая всех за простаков.
Гордятся собой и в храмики ходят молиться -
Бог стерпит. Я смертный, и к этому я не готов.

Не страшно идти мне против общественных мнений,
Безликие любят мнить себя выше других.
Но вижу как в "обществе" этом стоят на коленях
И лижут с радостью руки, бьющие их.

В пустой болтовне становится мне слишком тесно,
Тогда закрываю глаза - здесь меня уже нет.
В моем большом мире для вас нет свободного места.
Я Вий. Поднимите мне веки. И ждите рассвет.


Рецензии