Магдалине

Не нам бояться пустоты,  ведь  смерти нет,  всё карнавально
От рабства,  получив ключи, мы обменяли на скрижали
И тот и этот бренный свет,  где темнота к ним не пристала
И переносим на планшет лик отречённого фискала
За Песахом стоит Весна и Крест, и Пасха, Воскресенье
Какого, скажете, рожна еврею надо во спасенье?
Да ничего,  поверьте им,  потомкам присного Иуды
Отдали сына,  на свои,  в Ершалаим,  не на Бермуды
Не сумасшествие,  расчёт,  что пусть вот так,  но чтобы знали
Про тот народ,  кто не придёт,  ни через сорок,  ни вообще к Вам
Вот сын. Роднее что ещё. Он плоть от плоти,  кровь от крови
Но где-то кто-то Бегемот,  а остальные суть -  Коровьев
Но где-то женщина стоит последним воином Масады
И слышат горы её клич и в будущем падут преграды
Он - Бога сын. Вам всем смешно. Нет, он Её – Любовь покорна
Всегда найдется Ланселот, в сюжет добавивиший  Дракона
Всегда найдется тот,  кто Рай себе возьмет,  как утешенье
Играй. Или умри. Играй в бессмертие и возрожденье
Меняйся и меняй окрест. Руби. Мир слаб  и в этом сила.
Ах,  если бы Он не взошёл. Тогда кого бы Ты простила?

16.04.17 Тель-Авив


Рецензии
от мафии уйти не так то и просто брат!

Артем Марковский   06.06.2021 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.