К празднику матерей

Детская декламация к празднику матерей.

             * * *

Есть много хороших людей на планете,
За океаном и в нашем краю,
Но больше всего я уверен, что дети,
Любят прекрасную маму  свою.

Попробуем вместе, простыми словами,
Людям о нашей любви рассказать.
Все эти стихи посвящаются маме,
Пусть все узнают, как ценим мы мать...

              * * *

Сердце моё,  маме, так благодарное,
Как никому, никогда на земле.
За то, что однажды, самое главное,
Жизнь подарила счастливую мне.

За то, что заботливо, бережно, нежно,
От неприятностей в мире хранит,
Чтоб душу спасти, терпеливо неспешно,
Мне о Христовой любви говорит.

         * * *

Даже подругою лучшею самою,
В жизни моей  может мамочка стать,
Все мысли, мечты, всё самое главное,
Ей по секрету могу рассказать.

Мне с мамою скучно совсем не бывает,
Мне хорошо, когда с нею вдвоём,
Библию вслух перед сном почитаем,
Или с утра вместе песню поём.

          * * *

В час испытаний, тревог, сожалений,
Если вдруг меркнет надежды свеча,
Мама на помощь спешит без сомнений,
Можно всплакнуть у родного плеча.

Плохо на сердце бывает порою,
Очи от горя слезами залиты;
Мамочка встанет,  в проломе стеною
С нею мы к Богу возносим молитвы.

            * * *
В молитве голову склоню в Господнем храме,
Сейчас и здесь, в кругу своих друзей,
Молю я Господа, дай жизни долгой маме;
Сегодня,  в этот праздник матерей,

Хотим поздравить мы всех мамочек не свете,
И даже если счёт большой годам,
Пока жива она, вы для неё поверьте,
Всё те же дети, берегите мам.


Рецензии
Здравствуй, Дмитрий!
Дай Бог всем нашим мамам доброго здоровья и долгих лет жизни.
А если они перешли в мир иной - упокой Господи..

С праздником светлого Христова Воскресения!

Владимир Грибановский   16.04.2017 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо Володя! Воистину Воскресе!!!

Дмитрий Кульпин   16.04.2017 22:25   Заявить о нарушении