Философемы

Не поймешь ты меня, не прочувствуешь,
Если Гегеля с Кантом путаешь.
               
               *   *   *
В философию впав в индийскую,
Я назвал раз тебя «коровой»,
Проявила ты душу низкую,
Мне поставив фингал здоровый.

               *   *   *
Днем и ночью я год  буддийствовал,
Добираясь до тайны времени.
Все постиг, но во мраке истина:
От кого  ты тогда беременна?

               *   *   *
Мне приснился  сон опять:
Сад, вино и гурии.
Может, мне ислам принять
И сбежать от фурии?

               *   *   *
«Песнь песней» я прочитал
И душою  вздрогнул:
Понял, вдруг, что я – еврей,
Путь мой – в синагогу.

               *   *   *
Зря читаешь ты «Кама-сутру» -
Христианином стал я утром.

               *   *   *


Рецензии