Как вспомню, так вновь над гортанью горчит

* * *

Как вспомню, так вновь над гортанью горчит...
Присели мы все на немного,
Некстати, с какой они стати: грачи,
Твою обкричали дорогу?

Как будто б, какую-то весть принесли
И аж до хрипотцы кричали,
И долго ещё колебалась вдали
Та смесь куража и печали.

Я мысленно клял это карканье птиц,
Но был неподдельно серьёзен.
Я видел, как с долу склонённых ресниц
Текли неподвластные слёзы.

Когда уж за стуком умолкших колёс
Достигла ты, видимо, цели,
То смыли дожди тут следы твоих слёз,
А горечь мою - не сумели.


Рецензии