Маяк

Растают вдалеке чужие паруса
И хриплые ветра уснут.
Закатные лучи и дальняя граза
Играя в сказку, позовут.
Ты будешь молча ждать
Другие корабли
И тихо с небом в такт споешь:
О скалах и волнах, погибших моряках
И вечном маяке во тьме,
Что грезит свысока
О дальних островах,
Но только утром гаснет свет.
И в каменной груди гуляют сквозняки,
И снова тонут корабли.
И меркнут паруса,
Сгорев в лучах зари.
На дальних островах - война.
И зыбкая тоска сжигает изнутри
И вновь на дно зовет волна.


Рецензии