Я заблудился в дебрях одиночества...

Я заблудился в дебрях одиночества,
Я захлебнулся воздухом сомнения,
Зарыл в земле фамилию и отчество,
Оставил имя, без благословения.

Я жил в лесу из безнадежной глупости,
Не видел звёзд, одни лишь только тернии,
Питался крошками беззубой, старой скупости,
Смолов зерно из истин в страшном жернове.

Я сжег в огне бессмысленное прошлое,
Развеял пепел на краю отчаяния.
Избавил душу от всего хорошего,
Наполнил ядом, чтобы не печалило.

Замки повесил, злобно хлопнул ставнями,
Решил быть нищим, чтоб сберечь последнее.
Тайком мечтал: коль точки не расставлены,
Я заберу тебя в свои владения.

И ты однажды станешь королевою
В дворце забытом и несуществующем.
Ты - боль моя, ненужная и скверная,
Ты бесконечна и всегда волнующа.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Анастасия!
Красивые стихи, понравились! С большим интересом начал знакомиться с Вашим творчеством.
С уважением,
Андрей

Андрей Машковцев   14.11.2017 11:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей, за добрые слова. Я тоже прониклась Вашим творчеством и с радостью еще не раз прочитаю некоторые Ваши произведения и оставлю рецензию.

С уважением,
Анастасия

Анастасия Викторова   14.11.2017 14:47   Заявить о нарушении