Не люблю времена перехода

Не люблю времена перехода.
Вечность рушится, давит сезон,
да вдобавок шумит непогода,
закрывая собой горизонт.
Цепенея в плену бездорожья,
чтоб совсем не изныть от тоски,
вспоминаю родные остожья
и рыбалок ночных костерки,
голос Мельницы,
                вольный, великий,
от разлива до самых снегов,
и тревожные чаячьи крики
с унесённых водой берегов,
и дряхлеющий мост,
                и часовни,
и  не нужную больше траву…
Засыпаю, прижав к изголовью
землю, где родилась и живу.


Рецензии
Очень рад Вашим!..
Только с наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   10.11.2018 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Ольга Корзова   10.11.2018 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.