Ни жив. Ни мёртв

Ни жив. Ни мёртв. Не найден. Не отрыт.
Убит - расстрелян. Медальон запаян.
Мертвы все те, что плакали навзрыд.
Мертвы стрелявшие без всяких правил.
Ни жив. Ни мёртв. Забыт, но не забыт.
Огранка стали - бритва из алмазов
Ослепших звёзд.
Не найден. Не отрыт.
...Эмалью красной.
Верные приказам
Мы шли вперёд, не зная, что вперёд.
Упали вниз, не ведая, где будем.
Ни жив. Ни мёртв.
А ветер всё поёт
Про День Победы. И выходят люди -
На площади. Незримые полки
Не выживших, не умерших. Всё смято.
Кружатся в белом танце потолки.
Нет имени у мёртвого солдата
И у живого.
Безымянен, но
Не найден. Не отрыт. Эмаль в коросте
(Про эти звёзды книги и кино,
Но нет имён на кладбище-погосте).


Рецензии
Спасибо, Инна, за это стихотворение!

Маргарита Ладога   17.04.2017 01:34     Заявить о нарушении