там, где клады самоцветов...

там, где клады самоцветов
под туманною горой,
там, где скоро будет лето,
там, где волчий злобный вой,

выйдет девица из хаты
на высокое крыльцо.
облака из белой ваты.
ноги налиты свинцом.

все село за нею следом –
поведут дракону дань.
путь судьбы лишь вёльхе ведом.
ворон каркает: беда!

бусы яхонтовы красны,
щеки нежные бледны.
лишь бы жертва не напрасна!
наказали без вины.

змею девица по вкусу –
все при ней: краса и стать.
волосам пшенично-русым
под луною выцветать.

голос рвется, сердце бьется
птицей, вспугнутой в груди,
эхом полнятся колодцы.
счастье где-то впереди,

там, где клады самоцветов,
золотые терема,
там, где скоро будет лето
или…вечная зима.


Рецензии