Ты не...

Ты не последний рыцарь - не смеши.
С тобой забавы ради не пристало,
Теряя, может быть, единственное право
Единственной оправданной души.

Ты не последний рыцарь - будь собой.
Я не увижу больше, чем желаю!
Пока же, равнодушно наблюдаю то,
Как вино становится водой...

Последний рыцарь... но, увы, не ты...
Минуя благородство Гименея,
Влекомый чарами "прекрасной" Дульсинеи,
Он стал посмешищем бесчувственной толпы...

Мы не они, они, даст Бог, не мы...
Остановилось сердце, что сочилось верой,
Сорвали плод, как видимо, не спелый,
Одевшись в заскорузлые листы...

Той светлой лжи, которая в тебе,
Ты покорись, но знай, что позабудешь
Того, кого сейчас признанием губишь,
Вручая козыри проказнице-судьбе...

Апрель 2017 г.


Рецензии
С вином как-то не досказано...
Но сердцеед разоблачен:)

Артемий Орехов   21.04.2017 19:37     Заявить о нарушении
... и обезврежен...)

Дубровская Анна   21.04.2017 22:09   Заявить о нарушении