Тебе я счастья не могу желать

Мне не простить невыплаканных слез,
Хоть именем твоим душа не бредит.
И злато стало постаревшей медью,
Я распрощалась с пленом давних грез.

Не на тебе сошелся клином свет.
Затоплен твой корвет в штормящем море,
Но в памяти порой печально бродит
Давно забытым ставший силуэт.
 
Другая рядом. Заменил меня,
Убил несостоявшиеся планы,
Любовь была, казалось, без изъяна
И я судьбу не стану обвинять.

Нечестен и с другою ты сейчас.
Не удивляюсь, для меня не ново:
Ты вновь надел фальшивую корону
И чувства выставляешь на показ.

Себе зарок давала столько раз
Листов не пачкать росписью чернильной.
Я не сломалась, просто стала сильной.
И от тебя меня Всевышний спас.

Тебе я счастья не могу желать,
Как ты, я не умею лицемерить...
И лишь в одно хочу сейчас поверить:
Не болью, счастьем стал разрыв для нас!

Ты просто тень, сквозняк в моей душе
И мной давно поставленная точка.
Хочу я, чтобы ты усвоил прочно:
Я скорость набрала на вираже...

Предательством своим меня не трожь.
Ошиблась я, назвав обман любовью.
Простилась я с давно забытой болью.
В тебе тепла на уцененный грош...


Рецензии