Сострадание внутри, в Христе

Отчего же так хочется плакать,
Почему так Сердце ноет в груди,
Вспоминаю сегодня Маму,
Как купала в своей Любви…
Отчего Сердце рвется на части,
Насыщаясь священной тоской,
Вытесняя все то, что напрасно
Накопилось за срок нажитой.
А сегодня Святая Пасха,
Люди славят Христа в церквах,
Но неведомы им те страсти,
Предрешенные в Небесах,
Не распятье Его ужасно,
Неизбежность палачьей руки,
Безразличье людей опасно
К тем, кто рядом, что нет Любви!
Искупленье грехов в оплату,
Получили мы, род людской,
А Христос приходил на плаху,
Состраданье явив Собой!
Учит Он нас Единству в Духе,
Проявляет в нас сущность Свою,
Не понять нам чужие муки,
Не родившись Христом в Раю.
Как приблизить людские судьбы?
Каждый разной идет тропой,
И пока не воскреснем в Духе,
Состраданье лишь звук пустой.
Только в полном Единстве с Высшим,
Распиная Себя в Себе,
Человек помогает ближним,
Сострадает внутри, в Христе!

16.04.2017


Рецензии
Да-а-а-а, пусть горит огнем этот мир
Но, я-я-я вопреки всему изо всех сил
Да-а-а-а, буду верить в близких и себя-я-я-я
Все в моих руках.

Бигден   23.04.2022 22:28     Заявить о нарушении