Вереск небесный и клевер земной

 

 В е р е с к   н е б е с н ы й  и
 К л е в е р   з е м н о й .

 Небесного  Вереска  звёздной купели
 Цвет дивный на землю Создатель привёл.
 И в первой весенней поющей капели
 Трёхцветный здесь Клевер взошёл и расцвёл.

 София в нас Вереском с Клеверным полем
 Украсила землю  росой золотой .
 Духовным нектаром пространство наполнив,
 Цветут слова-звуки одной  красотой.
 
 Украинцы , русские и белорусы-
 Все Веру единую в сердце несут .
 И каждого дух и язык родной-русский
 Творит в себе праздник и праведный суд.
 
 В них Вереск небесный и Клевер земной
 Словесной, звучащей породы одной. 
 С истока течёт их большая  река-
 София соборная в дни и века.


Рецензии