НОГА

       "Меня ампутировали во фронтовом госпитале
        и вместе с другими "отходами" военно-полевой
        хирургии закопали на пустыре..."
        (Этой записи в госпитальном архиве не было)

Нога проснулась на рассвете
и раскопалась, как объект,
который по пути не встретил
ни чьих-то "да", ни чьих-то "нет".
Она почти что жизнь мечтала,
чтоб память боли сохранив,
вернуться в ипостась начала,
когда всё было на двоих.
Смешался белый спектр ромашки
с глазами шалых васильков.
Всё было ярко и не страшно,
на всё хватило чувств и слов.
Война возникла не внезапно,
но смысл её был предрешён.
Боль на войне - и бинт, и вата,
и кровь, и стон со всех сторон.
Нога, отнятая навечно,
была теперь совсем ничьей.
И тот сегодняшний мой вечер
уже не станет вечерей.
Уже не станет...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.