м. р

Как больно ошибаться в людях...
Как трудно ненависть хранить в своей душе
И ты как будто углем обжигаешь руки
И тихо стонешь в полной темноте.

Тебе нельзя показывать обиду!
Терпи страдания ты лучше без зевак,
Чтоб не было потом пустых вопросов
И глупых вздохов : Что? Да как же так!?

Чтоб не было потом нелепых причитаний
И поисков давно забытых тем.
Чтоб в твой камин никто не лез с дровами,
Чтоб разговоров длинных не хотел.

Все думают, что это помогает.
Мешают мыслям в тишине побыть.
Никто из тех "помощников" не знает,
Как больно слово рану теребит.

Тебе они внушают ежечасно,
Что тот, ушедший, полной дрянью был.
Никто из них, невеж, не знает,
Какую теплоту тебе дарил.

Не знает тайн, что знают ваши звезды,
В полыни лежа солнце не встречал.
Никто из тех "помощников" не знает,
Как тот, покинувший, ночами обнимал.

Но разошлись дороги, так бывает.
Он родственную душу отыскал
и ,может быть, почти не вспоминает,
как солнца зайчиков в глаза твои пускал.

Не помнит он прогоулок под луной,
Не помнит кваканья лягушек,
Не помнит, как курчавой головой
Касался шелковых подушек..!

Но все пройдет,
И время сделает свою работу,
И прекратится маета,
Куда-то вдаль уйдут заботы.

И будь уверена, ты скоро улыбнешься,
Увидишь жизни яркие цвета.
И в потайную комнату ты больше не вернешься,
Ключи от ТОЙ двери сломаешь навсегда.

Запечатлятся в памяти приятные мгновенья,
Объятия и нежные слова.
И ты поймешь всю ценность каждого момета,
И новым людям. Смело. Скажешь. "Да".


 


Рецензии