Бывает в жизни привкус одиночества

Бывает в жизни привкус
одиночества -
нельзя ни отрицать, ни отвратить
(чему вдобавок потакает общество).
А ты.. как не связующая нить.
Не в розыске, не беглый заключённый -
бреди куда захочешь, там не ждёт
"полиция". И кофе кипячённый
пьёшь в одиночестве. Ища себе почёт
или друзей и деньги,
или счастье,
а хочется найти такой "приют",
где вдруг полюбят,
чтобы в одночасье
переродиться в свадебный салют -
сверкать от радости, смеяться шумно, смело
смотреть вперёд ,взвиваясь в небеса,
чтоб жизнь была цветной -
не чёрно-белой,
сияли благодарностью глаза,
улыбка освящала дни недели,
от сердца были добрые дела...
Такое б житие все захотели,
но одиночество берёт своё. Сполна.
Но иногда (везёт же!) оставляет
душе надежду на благой исход.

А от "приюта", может, отделяет
вас к человеку нужному подход...


Рецензии
Хороший стих, близкий мне. Но думаю, к "нужному" человеку искать подход не нужно будет.

Валерий Данилин   18.03.2022 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю! Тут имеется в виду непосредственно ногами подойти)

Ника Якименко   03.04.2022 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.