С какой такой поры-приятцы

* * *

С какой такой поры-приятцы,
С какой хмелеющей весны -
Ты стала ярко заявляться
В мои запутанные сны?

Вошла торжественно и споро
Светлее светлого луча,
Сорвав с груди моей запоры
Одним нажатием плеча.

Ты полноводною рекою
В моё вливалось озерцо
И я повсюду за собою
Носил, как тень, твоё лицо.

Оно всем смыслом стало скоро,
Как будто, всюду ты ждала,
Но сбив с груди моей запоры,
Ты с сердца страхов не сняла.

И мне лишь в снах бывала милость,
И лишь к тому веду я речь:
Сперва ль во сне ты мне явилась
Иль стала сниться после встреч?


Рецензии