Рубаи

Что жизнь-игра,и все мы в ней актёры,
Кто в роли нищего,а кто сидит на троне.
И сцена-мир,в котором мы живём.
Кто правит им,никак мы не поймём.
**********
Пробить пытаясь стену головой,
Ты тратишь силы,время,и покой.
Лишь только взяв топор,ты вдруг
поймёшь,
Что только силой, правду ты найдёшь.
*********
Мы в суете проводим дни свои.
И ищем огонёк,как мотельки в ночи.
Не в силах нам вернуть ушедшие года,
И только впереди-дорога в никуда.
************
Боюсь людей,чья лесть как из ведра.
Тебе в глаза одно,но спрятана игла.
Как только ты споткнёшься,ты поймёшь,
Вокруг друзей наврятли ты найдёшь.
********
Поломаны весы,кто счастье раздавал,
Не поровну он всем достатка насыпал,
Кому-то дал богатство и успех,
Кому -то нищету и чёрствый хлеб.
*********
Чем больше денег,-тем скудней душа,
Ей жалость ни к чему,и совесть
не нужна.
Взамен ты отдаёшь навеки свой покой,
В плену Тельца построив замок свой.

**************
Что значит Счастье?-радости полёт.
Любви земной,успех ,головокружение.
Но хрупок мир,в котором ты живёшь,
И счастье твоё ,может быть мгновеньем


Рецензии