Радужный лес

Опять погряз в мучительных сомнениях,
И захотелось встретиться с тобой.
А тут апрель, тепло, и лес весной
Манит живительным стихотворением.

И мы пошли. Люд жарит шашлыки,
В сухой листве грибами яркий мусор.
К общенью с духами лесными плюсом,
Что мы вдвоём с тобой, как голубки.

Чем глубже, тем пустынней голый лес,
Упавший ствол – хорошая скамейка.
Душою понимающей согрей-ка
Меня, мой друг, чтоб снова я воскрес.

Сегодня Пасха, празднуется Жизнь!
У предрассудков глупые оковы.
К тебе я прижимаюсь снова, снова…
Но осторожность стонет: «Берегись…»

Уходим дальше на лесистый холмик.
Вах! Зайчик убегает, прыг-прыг попа.
Знать, нет людей, да и обзора много,
И захватили нас страстей любовных волны.

Под дубом я тебя ласкал, ты под осиной
Напомнил мне огни ночного неба,
Под дикой яблоней я напитался хлебом
Твоих полей, родной мой и любимый…

Как хорошо, что жизнь есть торжество,
И лишь её подобие – мучения.
Грех – жить в унынии и саморасчленении,
Но быть собой – какое волшебство!

И мы, безгрешные, с улыбкой на двоих,
Спускаемся с пригорка, входим в город,
Воскресшие немолодых два вора,
Что-то ещё узнавшие про жизнь.

И город легче стал, но также в дымке
Жестоких предрассудков, жёстких игр.
Мы просто два приятеля, такой вот шифр,
Но ключик от него в твоей улыбке.

                16 апреля 2017


Рецензии