Чайки

Опять волнуются чайки,
летящие под окном.
Их ломаные – с печалью,
как будто пили вино.

Они раскрывают клювы,
крадя друг у друга снедь.
А снизу шагают люди,
устав на чаек глядеть.

А свастики белых чаек
летят на людей в пике:
возьмите наши печали.
Наверное, та – в платке

отмолит грешные души
пикирующие вниз.
Но может быть, чайкам лучше
судьба горделивых птиц?

Их крик: «Свобода – вне дома!», –
не смотрят глаза в глаза.
Вдруг кто-то взлетел. Знакомый?
И режет небо зигзаг.


16.04.2017


Рецензии