Бывает звенящая тишина...

Бывает звенящая тишина,
И воздух стоит как - будто.
Бывает рокочущая волна
И в брызгах солёных бухта.

Ну а сегодня же тишина,
Чудится, словно поёт.
Беззвучной песни той глубина
Уносит тебя в полёт.

И вот уходит ночная мгла,
Светлеет уже небосвод.
Тоска испаряется, словно тьма,
Утро радость несёт.

Сегодня не будет на небе туч,
Сегодня особенный день:
Из ночи вдруг выпрыгнет огненный луч
И не оставит тень.

За ним степенно, не торопясь
Покатится солнышко красное,
И можно смотреть на него не боясь.
Оно сейчас для всех ласково.

И на восходе будет играть,
Кататься по небу бедово.
Цвет диска будет оно менять
От синего до золотого.

Для радости тихой не нужно нот,
Безмолвьем поёт красота.
Такое бывает один лишь раз в год -
На Воскресенье Христа!

28.03.2017г.


Рецензии