Вот тени - жидкие дылдинки

* * *

Вот тени - жидкие дылдинки,
Вдруг коротить себя пошли
И тают, тают, словно льдинки,
Иль кто-то гонит их с земли.

То там, у неба на затылке,
Уж солнце силой всех лучей
Их жгло и вот одни обылки
Остались людям от теней.

Но в действе этом - нет печали,
А тени в этом - дням сродни,
И, став короче, вроде б, стали
Посимпатичнее они.

И в радость мне, что за лесами,
Там, над узлом пяти морей,
Стоит, борясь со мглой и льдами,
И солнце Родины моей.


Рецензии