Атака Мертвецов

Это было страшно!
Мертвецы шли в бой,
Шесть десятков выживших,
В преисподней той.

Тряпками обмотаны
Лица тех солдат,
Кровью все плюются,
Но «УРА» хрипят.

Этот ад классический
С самого утра,
Умереть всем русским
Вроде бы пора…

Немцы взять не могут
Крепость Осовец.
Хлор туда пустили, -
Русским там – конец.

Вот уже над крепостью
Тот туман плывёт,
Немцев артиллерия
Вслед по русским бьёт.

На штурм этой крепости
Тысяч семь солдат,
Побежали бодро, -
С ходу взять хотят…

Из тумана хлорного,
Кашляя, в крови,
Русские солдаты
В «штыковую» шли!

Бегут немцы в панике,
Им ведь не понять:
Смерть  - ещё не повод
Атаку отменять!

Тут и артиллерия
Русских ожила,
«Мертвецам» в атаке
Сильно помогла.

И хоть сдали крепость
Мы, в конце концов,
Но в веках остался
Подвиг «мертвецов»!


Рецензии