Я звал её Поэтический цикл М М

Я звал ее: «Приди, приди, приди!..»,
я вспоминал глаза, прическу, голос…
И рукопись, пластами, как утиль,
я добивал чугунной кочергою.

Зачем я заглянул за зыбкий крен
времен, законопаченных в провалах?!
- Уж лучше бы, как встарь, цвела сирень,
и терлась о стекло полуподвала…

Апостолом московских катакомб
я мнил себя в невиннейшей гордыне, -
а счастье испарилось столь легко,
став струпьями золы и едким дымом!

И вот она пришла. И каблучки
в последний раз простукивали ступени…
И, опалив пушистые виски,
последний лист спасла из груды пепла.

«..Клубилась конвульсивная гроза,
и вздрагивал на ложе прокуратор..»*
-Я б это все сейчас вернул назад  -
вернул назад бы до последней фразы!

..Сосед окатит стены в купорос,
и келью перестроит в стиле бани.
-Нет ни сирени, ни мимоз, ни роз,
и обо мне не сохранится память..

«..Великий мрак объял  Иерушалайм,
и стал к Голгофе стягиваться воронкой..»*
-А, может, это стоки рванных глав
закручивались обуглившейся кромкой…


* интерпретация фраз из романа.
примеч:  «Я звал ее…»  - одна из глав  Части Шестой (МАСТЕР) поэтической версии
романа М. Булгакова  «Мастер и Маргарита».


Рецензии
Очень понравился))До мурашек))🍒

Татьяна Борисовна Карелия   09.05.2019 08:50     Заявить о нарушении