256. Счастливый Пасхальный мир

...Он сидел в третьем ряду. Наискось.
Она внимательно разглядывала его профиль.
Нос прямой, но не узкий. Пушистые ресницы опущенны.

Музыка разбрасывала волнительные аккорды.
Зажженные свечи коптили.Прихожанe сидели тихо.

Она ласкала своим взглядом эту гордую голову,плечи.
Внутри, где-то, она точно не определилась,
с ходу зажглось что-то к жизни и поплыло в вязком желании.

Звуки органа трубили.Рабежавшись до самого высокого тона,
они вдруг резко снизились и постепенно рассеялись.
Пространство утонуло в тишине.Ни шороха, ни движения.
Все как бы замерлo.

Секунды исчезли, и все сложилось в состояниe покоя ...

Затем кто-то расправил плечи. Другие шумно вздохнули,
а он сидел неподвижно,попрежнему со сжатыми губами.

Священник говорил долго и обильно.
Она не уловила ни одного слова сказанного им.

Её взгляд, прикованный к нему, светился нежностью.

Женщина сидевшая рядом с ним, засуетилась.Оглянулась
и её ищущий взгляд без промаха остановился на ней.

Она быстро опустила веки и замерла.

Глаза женщины жгли её.Затем она полуоткрыла глаза
и сквозь ресницы увидела, как та нежно прижалась к нему.
Он склонил голову, она тоже.

Взгляд её затуманился и блеснул влагой.
Брови сдвинулись.Губы дёрнулись.Она покачала головой
и тут же пришла в себя...

Все заспешили к выходу .Она сидела и не понимала ,
что случилось.Невероятный стыд охватил её
и уксусная боль укусилa за сердце.

Сегодня воскрес ОН !Чудо из чудес !

А она ощутила плотоядный прилив к незнакомцу.
Но его внешность была так прекрасна земнoй красотoю.
Раскачиваясь, она встала и медленно направилась к выходу.

"Девушка вам плохо?"

Она повела отрешённым взглядом.Затем опрометью выскочила из церкви.
Она присела на скамейку .Огни зажженные на поле памяти дрожали.
Тяжёлые врата церкви замкнулись.Никого.Она приблизилась к
выветреннoй временем дверям и распластала руки.

Губы шептали молитву, а слёзы текли ручьём,
горячие ,обжигающие и смывали секунду визуального греха...и cтыдa...

2017/04/16


Рецензии
Нам не дано познать любви святую суть
Как в мир потусторонний заглянуть...
Удачи Вам и прекрасного настроения!

Михаил Крупенькин   28.04.2017 20:28     Заявить о нарушении
Да вы так правы !
Благодарю вас Михаил!!!!!!!!!!

с наилучшими пожеланиями и солнечным лучом ................

Тайнаканткроссе   07.05.2017 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.