А Любовь заблудилась... часть 1

Я по жизни бежал,воздух ртом,словно рыба,глотая,
Страх и зависть гнались за мной,догоняла нужда.
Далеко впереди мчалась тенью надежда босая,
Надежда моя,-та, кто больше всего мне нужна.

Спотыкнувшись о камень,надежда неловко упала,
Страх и зависть догнали меня,подбежала нужда.
В грязь лицом повалили ,и крепко за руки держали,
А потом повели, неизвестно - зачем, и куда.

И к обрыву меня подвели, и в пропасть толкая,
Страх и зависть с усмешкой, все злей становилась нужда.
И глумились они, - в вое бешенном рты разевая,
И ни жалости не было в них, ни сочувствия и не стыда.

И почувствовал я, -что нет сил, нет желанья, нет воли,
Через часик, другой,- добровольно я в пропасть шагну.
Захотелось уйти,- от проблем ли, от крика, от боли,
Захотелось мне вдруг хоть на миг обрести тишину.


Рецензии