Пасхальная Дорога до Грустного Порога. 2017 г

Вернусь сегодня в комнату свою,
В которой одиночество жую,
Тоскуя и мечтая лишь о ней —
О Музе! О Смородинке моей!

Как короток свидания был миг!
За окнами весенний дождик шёл.
И вот, я еду — сгорбленный старик!
День «нашего сообщества» прошёл!

А завтра вновь «на каторги» ползти!
Продолжится обыденный бедлам!
Иного не вручили нам пути,
И заняты мы тем, что чуждо нам!

Судьба-шутница нас с тобой свела,
Когда осталась юность позади!
В сердечках огоньки она зажгла —
Фонарики в обыденной пыли!

Но как любил я прежде говорить :
«Ведь это лучше — вместо ничего!»
Заставила ты вновь меня творить,
Вручив мне вдохновлённое перо!

В себе я не написанных стихов,
Готовых вырваться, узрел поток!
И день, и ночь слагать я их готов!
Жаль, в неудобный Он диктует срок!

Ты молвила : «Не устояла я!»
Да ты же душеньку спасла мою!
Когда порог твой преступаю я,
Она в земном купается раю!

И никогда ты не мешаешь мне —
Как любишь ты частенько повторять!
Я дома — как Гагарин на Луне!
Когда же вновь смогу тебя обнять!

А на автобус сверху снег летит,
Но мне «по барабану — мокрый пух»!
Со мною моя Муза говорит —
Мой ласковый и драгоценный друг!


Рецензии