Посвящение Маше

Юность, Молодость, Зрелость, Старость
Будто разные города.
Отсекаешь. Уносишь чемодан и жалость
К той себе, что не выпита.

Ты встречаешь себя в случайных знакомых,
Знавших имя твое и прошлое.
В удивленных кивках и стремительных взорах.
Память - хитрая, заполошная.

Силуэт, промелькнувший пунктиром юности,
Камнем в озеро.
Круг за кругом всплывут подробности
Город Зеро.

Набережной кафешантаны, группа Браво,
Нам 20 лет.
Бродим сутками, пьем не горькое,
Брезжит свет.

Верим в доблести, спим на лекциях
Жизнь – любовь.
Где уж Совести нас усовестить -
Выгнем бровь.

Губки - бантиком, бровки – домиком.
Незачет.
На ослах катают первокурсников -
Мы не в счет.

37 копеек только лишь
На кино.
Джармуш выстоит. С Мертвецом он в Ракурсе
Заодно.

Город пряный мой, город юный мой
Тот не тот.
Выйду из дому, встретит шепотом
У ворот.

Утро сонное, пахнет хлебом,
Который год?
А не все ль равно? Станем старыми –
Будет тот.

16.04.2017


Рецензии