Кто ж так Россию знает?

 
«Поэт в России  больше, чем поэт»,-
Как Евтушенко выразился веско…
Ну, а писатель русский, кто?
Ответ –
Толстой и... Пушкин, Чехов, Достоевский…

Знаком мир с именами, восхищён.
Народ талантлив – жила золотая –
Жизнь потеряет многое,  урон
Невосполним:  кто ж так Россию знает?..


Рецензии