О чем я думаю

О чем я думаю утром:
Какая сегодня погода?
Что на термометре ртутном?
Как много в трамваях народа?

Что буду делать сегодня?
Что расскажу на работе?
Как слушая Битлз и Боба
Лимон утоплю в бергамоте.

О чем я думаю в полдень:
Как долго смогу есть грейпфруты?
Какие сегодня задания,
Какие сегодня маршруты?

Как здорово жить в центре Курска.
Как здорово на Димитрова
Смотреть на парк и закуски
Забыть, и наливать вино снова.

Как хорошо бы с друзьями
Играть в своей скромной квартире,
И чтобы слезы ручьями
От шуток во имя Сатиры.

Какие мысли на вечер:
Еще один день под ногами.
И смысл его засекречен
Жестокими, злыми богами.

Бегут по подушке от страха
Мыслишки о жизни и смерти,
От Иисуса к Аллаху.
Соленые мокрые черти.

О чем я думаю днями:
Кто и кому в мире нужен?
Пишут ли письма в конвертах?
Кто, кроме, зовет тебя Юджин?


Рецензии