Пасхальное

Идеального мира нет,
Как и нет в нем святых и грешных
Получая счастливый билет,
Обращаемся в безутешных.

Это что-то из глупых книг,
Это словно заживо душит:
Только бы не затих крик,
Только бы не запачкать душу.

В этом веке царит разврат.
Современность гоняет, рушит.
Не взирая на времени такт,
Ритма нет, а вода только сушит.

Я - не умник, и не мудрец,
Я - не женщина, и не мужчина.
Я - начало души и конец.
Я - последствие всякой причины.

Очищением тела горю,
Параллельно внутри чернея.
Воспевая гордыню свою,
Слишком часто теряю время.

За короткий безумный век,
Свою жизнь пропускаю сквозь пальцы,
Забывая, что времени бег
Обмануть мне вряд ли удастся.

Что стоит на верхушке цепи,
До которой пытаюсь подняться?
Подменяя реальность на сны,
Мне туда никогда не добраться.

Как же мне вновь услышать ответ,
На вопрос, что случайно забыла?
Или снова счастливый билет
Я в погоне за сном упустила?


Рецензии