У дальней границы

 
 У  д а л ь н е й    г р а н и ц ы.

 Мой дух Материк облетел , словно птица.
 У дальней восточной российской границы
 Дымок поднимается вверх к облакам ,
 Плывёт над землёй , покоряясь ветрам.

 Всё ставя программы здесь каждому веку ,
 Вулканов курится возвышенный ряд.
 Лишь изредка шумом с ним говоря ,
 Как -будто бедой он грозит человеку.

"Зачем грохочу , вас пугая порой?
 Не знаете тайны моей , старожилы.
 От космоса - щит я .Высокой грядой
 Дымлю , чтобы люди Земли были живы".....

 Курилы цепочкой , в огнях Сахалин
 Видны вдалеке , красотой привлекают.
 Природы богатства : и гор ,и долин
 Жемчужины эти пока что скрывают.

 Снуёт по дорогам , сражаясь с пургой ,
 По снегу глубокому много полозьев.
 Купаются в гейзерах люди зимой ,
 Бодрит человека не крепкий морозец.

 Старик океанский - огромный валун,
 Лежит у воды ,охраняя Камчатку.
 С заснеженных сопок вновь ветер подул
 И дал штормовую волнами зарядку.

 Шумят океана и неба дожди,
 Веками валун всё безжалостно лижут.
 Но знает мудрец все свои корабли.
 Любуясь , причалить их просит поближе.

 Всемирный форт-пост создаёт Материк ,
 Большие суда уж приветствует берег.
 И зоркое око Владыки глядит:
 В святые дела человечества верит.

 Хранится земля благодатного края ,
 Героев над ней развивается Знамя.
 Россией освоена каждая пядь.
 Здесь светит Маяк, что поставила Мать!
               
               


Рецензии
Солнышко!!! Добрый день! Данное произведение очень по смыслу актуально! Давно
с Вами не общался. Буду очень рад.., если Вы ответите в данный день 20ого июня.
Переживаю за Вас. Как Вы там сейчас живёте? И почему нет новых Ваших прекрасных
ПРОИЗВЕДЕНИЙ!!!

Кагенф   20.06.2022 06:46     Заявить о нарушении
Благодарю.:))) Зайдите ко мне в дневник здесь . Там где написала о НЕВЗОРОВЕ

Евлалия Людмила Бодня   22.06.2022 22:01   Заявить о нарушении
Дата заприси 4.03.22г

Евлалия Людмила Бодня   22.06.2022 22:04   Заявить о нарушении