Стремясь преобрести

Стремясь преобрести-
Не замечаешь время,
Того, что на пути,
Седеющее темя.

Поклоном на поклон
Мы жизни отвечаем,
Что означает он
Совсем не представляя.

У мудрости простой -
Есть множество дорог.
Но их тогда найдут,
Когда настанет срок.

Закрой глаза,
Смотри душой.
Дорога нелегка
И нужен лишь покой.

Не спеши за судьбой,
За лисой не угнаться,
Коль спокойно идти,
Перестанет она издеваться.

Кто смысл ищет бытия
Идя по головам,
Рискует потерять себя
Сломавшись пополам.


Рецензии