Метро

А я,знаете ль,-
      
     боюсь теперь ездить в метро.

Такое французское слово,
                красивое,-
                почти как citron.
Садиться в вагон,
                смотреть.
                Ожидать.
И думать как паренек
                в черной куртке,

Может нас подорвать.

Или вот этот,-
                "ботаник",
                или
                женщина эта..
Кто-то
          В ТОТ ПОНЕДЕЛЬНИК
                работал,
Кто-то-
            читал газету.
                КТО-ТО ЖИЛ..
А кто-то
             нажал на кнопку.
                И-вышел тротил.
Такое гадкое
                слово.-
                Как крокодил.
И это необъяснимо.
                Это-
Так беспомощно
                и позорно.
И жизнь наша
                так иллюзорна.
А СМЕРТЬ-
                уже не в метро,
                а выше,-
Мерит
            на улице нас
                и на крышах.
Такое
          реальное
                слово:
                как ПЕРЕХОД,
                как ОКНО.
Но!-
      это уже ЗА ГРАНЬЮ

И ЭТО -
             ДАВНО НЕ КИНО.

Мы с этим живем,
                этим дышим.

Отравлено в нас БЫТИЕ.

16.04.17.






               


Рецензии