Великий Автор

Время спешит,как веретено,
В руках нетерпеливой пряжи -
Узоры вытекать ей дано.
Сплетутся в них мечты и страхи.

Жизнь-нить казалась бесконечной -
Наматываясь на сон грядущий,
Безграничный и беспечный,
Вдруг стала холодной и колючей.

В нас нет ощущения конца,
Ибо нет законченного дела.
Жизнь стала драмой...и творца
Мы обвиняем в этом смело.

Солнце ускорило свой ход,
Убыстрилось теченье ночи.
Времени спешен круговорот -
Все вслед бежит ему,что есть мочи.

Нам выдержать со смертью бой
Придумал Автор в завершенье,
Наши чувства радуя такой
Искусной полнотой свершенья.

Великий Автор не получил бы
Признанья,ибо знает он,
Что нужно,начав,не закончить,
А разорвать...таков закон!

И этим самым возвышая
До Истины своё творенье,
Он тщету смерти нам вручает.
И прейдет в Начало Завершение...


Рецензии