Пасхальное воскресенье

В воскресение, в день веселия,
Будьте добрыми, будьте нежными.
Пусть лучи пробуждают весенние
Все порывы души безбрежные.

Пусть картины великие пишутся,
Пусть рождаются строки красивые.
Пусть плохие слова не слышатся,
А мечты наполняются силами.

Расцветает сирень воскресная,
С неба смотрит Христос невидимый.
Просит нас оставаться честными,
Не бежать за наживой-лидером,

Не ломать свои души чистые,
Не вступать в компромисы грешные.
Охлаждают дубы ветвистые
Все желания неуместные.

Ждут тюльпаны-бокалы полные,
Чтобы жизнь засверкала красками.
И романтиков ивы томные
От толпы укрывают ласково.

Необъятная жизнь весенняя
Распахнула ворота каждому.
Будьте счастливы в воскресение
По дороге к самому важному.


Рецензии