Листвы весенней ласковый шартрёз

Листвы весенней ласковый шартрёз -
Успокоенье, капелька горчинки.
Гуляю в роще тоненьких берёз,
Рукой ласкаю чёрные щербинки.
Проснулся тёмно-бурый паучок.
Заторопился, сплёл златые сети -
Весёлый многоножка-мужичок,
Но паутину смёл трудяга-ветер.
А я дышу чуть влажною травой
С оттенками нефрита, спаржи, моря...
И воздух пахнет бризом и халвой,
Но хочется ревущего прибоя
Любви твоей...да в омут с головой...

Шартрёз (от фр. chartreuse) — оттенок жёлто-зелёного цвета.
Шартрёз — французский ликёр, изготавливаемый монахами картезианского ордена в винных погребах Вуарона в Изере, на границе горного массива Шартрёз (южная часть Юры), оттенок ликера - желто-зеленый.


Рецензии