И погибнет поэт

Я поэт, вашу мать! Перестаньте вонять канифолью.
Эти буквы живут, эти строки пропитаны болью.
Проектирую книгу, черчу на обложке цветочки.
Красота — это лист А4, прямые и точки.
Все проекты отправлю в ведро, заберусь на станок,
И завод задрожит, словно мышь, от грохочущих строк.

Ты на кнопку нажмёшь — на фрезу намотает штанину,
и погибнет поэт, расколов черепок об станину.


Рецензии