Икона

Давно искала я картину, чтоб она
Мне комнату достойно украшала,
И, глядя на нее, всегда моя душа
О чем-то добром, светлом вспоминала.

Пришла пора и передо мною
Висит картина, всех прекрасней и милей.
Она свидетель многих-многих дней,
Прожитых мною и большой роднёй моей.

Когда-то в детстве - светлом, милом, добром,
На ту картину взор я устремляла,
С надеждою, слезами и мольбою
Защиты и поддержки в ней искала.

Судьба ко мне строга, но благосклонна.
Испытывала, но не обижала.
И стало ясно, что картина та – икона,
Она меня всю жизнь сопровождала

Взгляд строгий мне сегодня так понятен:
"Жизнь будет трудная, но ты вперед иди.
Не все, что повстречается - приятно,
Но все хорошее встречается в пути".


Рецензии