Но ярок день...

На грани чувств и мыслей, сил и дел,
На грани сна и яви, правды с ложью
Стоял ты и на мир сквозь фильтр глядел,
А после – вновь шагал по бездорожью

И мерил в граммах истин на весах
Ума – по миру собранные зёрна.
И плевелы бросал бесстрашно в прах,
Хотя и знал: ответы – не бесспорны.

Легко пройдя заветный Рубикон,
Ты тормозил в местах по виду ровных.
В фантазиях ты ставил всё на кон,
Сражаясь в битвах странных и бескровных.

Так много было стыдно и нельзя,
Когда душа звала, рвалась к свободе.
И ты считал, что здесь твоя стезя –
Взор растворять в бездонном небосводе.

Летать, творить, идти за светом звёзд,
Куда-то в даль грядущего манящих.
Ты не был чист и ясен, мил и прост. –
Ты путь искал в своих устоев чаще.

И пряталась, и ускользала суть,
Рядясь в чужие яркие одежды.
И искушений полон был твой путь.
Не осознав беспочвенность надежды,

Ты верил в чудо, вновь чего-то ждал.
Ты камнем шёл на дно водоворотов.
И осуждал тебя твой идеал,
Придуманный самим же для чего-то.

Но ярок день, и полон каждый час,
И нет одной, незначащей минуты.
И чудеса не прячутся от глаз,
Тебя своим считая почему-то.

Ты странный. Ты любимое дитя
Природы мудрой. Разума свеченьем
Ты озарён. – Чудес здесь нет. Хотя
Всегда есть в мире
                место исключеньям!


Буслова Светлана,
16.04.2017 г.


Рецензии