Свет любви

Свет любви



По вечерам стихи читала.

Она. И плакала порой.

И временами ей казалось,

что пишет он лишь ей. Одной.



И, подписавшись не страничку,

где выставлял он иногда

свои стихи, не смела в личку

ему писать ни слова. Да.



Она в мечтах его встречала

как бы случайно, невзначай.

Не зная, что сказать сначала,

душа горела как свеча.



На фотках был он очень грустный.

Какой-то брошенный совсем.

Питался, может быть, невкусно.

Наверняка. И невесть с кем.



И так и было. Кроме песен,

не знал он в жизни ничего.

Он не платил за свет, и плесень

жила на кухне у него.



Когда пришла к нему проверка–

инспектор электро-сети,

он робко глянул из-за дверки,

и пригласил её войти.



Но нечем было по квитанциям

ему долги свести на нет.

Как самурай в прощальном танце–

инспектор вырубила свет.



***

Был вечер. Пустота. Лишь звуки где-то.

Она рыдала, не умев найти ответа.

Ну почему, зачем есть в жизни это!?

Она работала инспектором по свету.


Рецензии