Всё идёт хорошо, только мимо!

Всё идёт хорошо, только мимо:
Сложил всё не в ту корзину!
Распахано поле, засеяно,
Вот только зерном непросеянным…

Опираюсь рукою о стену -
Ничего: сплошь пустота!
Свеча не горит, а тлеет…
Мимо меня суета…

Как призрак, бреду без тела!
Всё живущее – сквозь меня…
Словно фокусник на арене,
Исчез среди бела дня...

Когда же спадёт пелена?
О кого я в пути обопрусь?
Пока что – ни верха, ни дна…
Дай Бог, если просто проснусь...


Рецензии