Мысли прохожих

Временами, можно увидеть мысли проходящих мимо людей.
У всех они разные, но бывают и очень похожи:
Кто-то перебирает в голове десятки абсурдных идей,
Ну а кто-то, как я, оценивает взглядом прохожих.

Мне становится очень печально, когда вижу унылые мысли,
Они витают вокруг человека, как густой, непроглядный смог.
Как же он видит свой путь, когда думы так низко нависли?
Я, наверное, никогда бы так сделать не смог.

Но, иногда, бывает совсем по-другому.
Над некоторыми светит чистый, легкомысленный свет -
Он окутывает людей, и показывает дорогу,
И не важно: мужчина то, женщина, много иль мало лет.

Очень хочется, чтобы все в мире были такими:
Не отчаивались и не сгнивали в рутине повседневных дел,
Чтобы сияли и радовались, мечтали и были живыми,
А не просто одними из массы бездушных тел.


Рецензии