Первоапрельский розыгрыш

Даже сказочный Емеля
Знал, как царством управлять:
Надо первого апреля
День со смеха начинать.
Расскажу вам тоже случай,
Чтоб смеялись от души,
Как сосед купил с получки
На дрова карандаши.
На машине сам поехал,
Нагрузил фургон битком,
Но вернувшись, неумеха,
Наш забор задел «бочком».
Я кричу жене: «Тамара,
Это ванну привезли,
Но шофёр видать с угара –
До дверей не довезли».
И моя Тамара сразу,
Проворчав спросонья, - Ах,
Побежала, что есть газу,
Босиком, на радостях…
У фургона дверь закрыта,
Но водителя «нема»:
«Это ж ванна, не корыто,
Не дождусь, сойду с ума;
Новый дом стоит без ванны -
Кто его учил езде?
Может шофер окаянный
Отлучился по нужде?
Что ж, сама открыть сумею!
Вот щеколда и засов,
А водиле, ротозею,
Надо всыпать тумаков!»
Открывает дверь фургона,
Деревянный видит лом,
Сзади голос: «По закону,
Вы в чужой залезли дом!»
Даже вечером, в постели,
Смех нам было не унять:
Этот первое апреля
Долго будем вспоминать!


Рецензии